Заваривание масала

Аватар автора
ЮГ ЛИДЕР & ВИВА
Когда на улице пасмурно, слякотно и накрапывает дождь, не плохо бы выпить чая Масала! Чай Масала - напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Чай Масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика. В чае Масала традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая Масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Способов заваривания как и рецептов много, главное - кипячение напитка в течении некоторого времени, для распаривания ингредиентов входящие в состав чая. Способы хорошо описаны в интернете. Мы предложим еще один, не особо распространенный способ, применительно к мелкофракционному составу чая. Это заваривание в гейзерной кофеварки. Засыпаем сырьё в фильтр воронку с таким расчетом, что бы при разбухании сырья оставалось незначительное место для заливки воды при повторном заваривании. Медленно и очень осторожно заливаем в ситечко крутой кипяток. Вода, проходя сквозь смесь, попадает в блок для заливки воды. Как только уровень воды поднялся до края воронки, закручиваем верхнее отделение (приёмник). Поскольку заливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0