ГУАКАМОЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И БРУСКЕТТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ. РОМАНТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК НА ОТДЫХЕ.

Аватар автора
Психология и Саморазвитие
Друзья, с этого видео начинается серия рецептов блюд, которые я готовила на отдыхе в городе Одесса. И начинаем мы с романтического завтрака - вкусного, полезного, изысканного и очень быстрого в приготовлении - ГУАКАМОЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И БРУСКЕТТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ. Ингредиенты для гуакамоле: 1. Авокадо - 2 шт 2. Лайм - 1 шт 3. Красный лук - 1/2 шт 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Оливковое масло - 40 г 6. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 7. Помидоры черри - 4 штуки 8. Креветки - 8 штук 9. Топлёное масло (для обжарки креветок) - 40 г Ингредиенты для брускетты: 1. Багет - 2 кусочка 2. Масло сливочное - 40 г 3. Сыр сливочный типа рикотты - 40 г 4. Слабосолёная красная рыба - 6 слайсов 5. Свежий огурец - 4 слайса. Порядок приготовления: 1. Обжарить креветки на топлёном масле 2-3 минуты. Порезать помидоры черри пополам. Мелко порезать красный лук и перетереть в кашу чеснок. Пока что отложить заготовки для гуакамоле в сторону. 2. Обжарить на сковороде гриль на сливочном масле багет. Намазать на него сливочный сыр, выложить слайсы слабосоленой рыбы и свежего огурца. Брускетта готова. Дальше продолжаем готовить гуакамоле. 3. Авокадо почистить, вынуть мякоть, сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, добавить чеснок и оливковое масло. Размять вилкой до однородного состояния. Добавить нарезанный ранее лук (немного оставить для подачи) и ещё раз перемешать. 4. Выложить гуакамоле на тарелку. Вставить половинки черри и обжаренные креветки. Украсить зеленью и...

0/0


0/0

0/0

0/0