Русский имперский стаут ВАРИМ НА НОВОЙ ПИВОВАРНЕ!!!

Аватар автора
ХМЕЛЬНАЯ БОЧКА (AlkoBlog)
Плотное и тягучее черное пиво со вкусом горького шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Из-за большого количества по весу специальных солодов это пиво после брожения обладает высокой плотностью, что в сочетании с повышенным содержанием алкоголя и длительной выдержкой ассоциируется с десертным вином или ликером. Начальная плотность: 15% Алкоголь: 8,0-9,0% ABV Цвет: 110-120 ЕВС Горечь: 40-45 IBU Состав набора(солод молотый): Солод ячменный Pale Ale- 7 кг; Солод "Cara Bel Сrystal 150"- 0,7кг; Солод Mroost 1400 MD жженый- 0,3кг; Солод Mroost 900 MD шоколадный - 0,4кг; Хмель T-90 Нортен Бревер (Northen Brewer), альфа 9,5-10% - 30г(вносим за 60 минут до окончания варки); Хмель AMARILLO, альфа 8.6- 30г(вносим за 15 минут до окончания варки); Дрожжи Safale US-05 - 1 упаковка; Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 5 грамм на литр молодого пива); Инструкция по этапам приготовления пива. Этапы приготовления: Смешайте весь солод с 25 литрами воды, нагретой до 75оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-69оС. Выдержите 90 минут. После начала фильтрации первые 5 литров сусла верните обратно в заторный чан По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 26 литров сусла. Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля Основное брожение – 15 дней при температуре 18-22 оС. Вторичное брожение - 30 дней. Созревание - 3 месяца и более. вступаем подписываемся

0/0


0/0

0/0

0/0