Картофель хассельбек на гриле

Аватар автора
Советные Дачные Советы и Домашний Уют
Наше название картошка - гармошка . Wiki пишет , что картофель Hasselback был создан в 1953 году в Стокгольме. Это печёный картофель, который нарезают тонкими ломтиками , но не до конца . Снизу остается полоска картофеля для удерживания ломтиков . Режкт на палочках . Рецепты разные , картофель разный . Смазывают маслом , чесноком , перцем . Между ломтиками помещают различные начинки, например, бекон, чеснок, сыр, соусы , сало . Сало дает превосходный результат . В процессе оно проникает внутрь ломтиков . Жарится ( вернее печется ) наверно минут 40 - 45 . Зависит от сорта , от жара . Запекать можно в печке , на гриле . Есть даже рецепт предварительно запечь в СВЧ печке минут 8 , а потом на гриле с дымком . Говорят , что очень классно запекать в мультиварке, получается особый, неповторимый вкус ! Запекают ещё в фольге . Разные варианты . Вот такая картошка хассельбек .

0/0


0/0

0/0

0/0