Запеченное сало в духовке в фольге: рецепт пошагово

Аватар автора
Иван Харитонов
Сало можно запечь в духовке в фольге — это пряная закуска с ароматом специй и чеснока. Для запекания подойдёт сало с мясными прослойками и тонкой шкуркой, особенно подходит грудинка или подчеревина. Кусок желательно выбрать ровный, оптимальная толщина — в 2–3 пальца (около 4 см). Если сало тонкое, его лучше запекать не одним ровным куском, а закрутить в виде рулета, тогда оно не так сильно вытопится. Сало запеченное в духовке в фольге, получается ароматное и сочное. Приготовить такое не очень обычное и непривычное блюдо не составит труда, и делается это очень быстро. Продукты для сала в духовке 1 Сало: 1 килограмм; 2 Майонез: 300 граммов; 3 Чеснок: 4-5 зубчиков; 4 Укроп: 20-30 граммов; 5 Петрушка – 20-30 граммов; 6 Соль: столовых ложки; 7 Перец душистый: чайная ложка; 8 Паприка: столовая ложка; 9 Лавровый лист: 3 штуки. Если вам понравился мой рецепт, у вас есть возможность поддержать канал донатами. Яндекс кошелек для развития канала - 410011019418559. Спасибо за участие в проекте! Для запекания сала можно использовать любую фольгу, но рекомендуется выбирать плотную. Если фольга тонкая, её нужно сложить в два или три слоя. Считается, что сало следует класть на глянцевую (блестящую) сторону фольги, а матовая должна оставаться снаружи. К глянцевой стороне не прилипают продукты, и всё быстрее готовится. Поверхность фольги перед запеканием можно смазать растительным или сливочным маслом, особенно если продукт выкладывается на матовой стороне. Это поможет...

0/0


0/0

0/0

0/0