Тает во рту! ПРАВИЛЬНЫЙ рулет с маком (Такой воздушный!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Маковый рулет – мягкое невероятно воздушное дрожжевое тесто и вкусная сочная маковая начинка. Сдобный рулет с маком получается очень нежный и с большим количеством мака! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Молоко теплое – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 6-7 гр. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Сливочное масло растопленное – 30 гр. Мука – 400 гр. Начинка: Мак – 140 гр. Сахар – 100 гр. Белок – 1 шт. Сливочное масло - 40 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л. Для смазывания рулета: Желток – 1 шт. Молоко – 1 ч. л. 1 Просеиваем муку, примерно 250 гр. Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком. 2 Наливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам. 3 Тесто округлить, чашку смазываем растительным маслом, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза. 4 Для начинки мак промыть, воду слить через мелкое сито. Залить водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20. 5 Лишнюю воду слить через мелкое...

0/0


0/0

0/0

0/0