Каша-размазня гречневая с овощами

Аватар автора
Кухня Мамашки
Самая полезная каша - наша каша-размазня. Особенно актуально это вкусное блюдо в пост. Традиции в питании русского человека, включая многодневные посты, - строго по одному в каждом сезоне, оставленные нам в наследие нашими предками, - являются самыми здоровыми в мире. Подобные каши готовятся просто, быстро и при этом они полезны! Идея о том, что пищу следует пережевывать не менее 32 раз, принадлежит американцу Горацию Флетчеру, был лозунг "тщательно пережевывая пищу - ты помогаешь обществу". А вот русская каша-размазня "предвосхитила" на несколько веков  "флетчеризм"! Целебные свойства этой каши неоднократно отмечались иностранными врачами, работавшими в России в 18-19 веках, наравне с домашним хлебным квасом, который обязательно готовили в каждой русской семье, и который иностранцы называли не иначе, как "русский бальзам". Каша-размазня обычно готовилась из живого (непереработанного) зерна. Крупу толкли в ступе непосредственно перед приготовлением, что позволяло использовать абсолютно все целебные свойства зерна. Мелкая консистенция зерновых продуктов не только способствует их лучшему перевариванию и усвоению, но и помогает организму поддерживать пищеварительную систему в отличном "рабочем" состоянии. Нам не понадобится толочь в ступе крупу. Мы воспользуемся блендером - этим незаменимым помощником современных хозяек. Было бы хорошо запарить гречневую крупу в термосе на ночь в соотношении 1:2, но и просто гречневая каша вполне подойдет.  Ингрединеты: Для приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0