Как приготовить тофу из соевых бобов дома

Аватар автора
Фотография Портретов
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО/ТОФУ ИЗ СОЕВЫХ БОБОВ Тофу - рекордсмен по содержанию растительного белка. Но мы любим его не только за это. Тофу — это пресный продукт, не имеющий собственного запаха. Но он отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов с которыми соприкасается. Поэтому тофу может быть и десертом, и основным блюдом. Жареный, маринованный, копченный, в котлетах, соусах или десертах - тофу может воплотить многие наши кулинарные вегетарианские фантазии. И все будут довольны. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Соевые бобы 300 гр ? Вода 3–3,5 л ? Коагулянт глюконо-дельта лактон (1 чл на 1 литр молока) Из вышеуказанного количества у меня получилось 800 гр мягкого тофу. Но подходящего для жарки. Очень напоминает омлет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соевое молоко ?Промыть соевые бобы и залить чистой водой. Замочить на 8-10 часов ?Промыть после замачивания еще раз. Откиньте на дуршлаг и взбейте в блендере с небольшим количеством воды до однородной массы. ?Поставить кастрюлю на плиту. Добавить 1 л воды. Взбитые бобы с водой добавляем в горячую воду. Благодаря этому масса не подгорит. ?Варить молоко 30 мин. ?Процедить готовое молоко. ✅300 грамм бобов я взбивала за два раза. С учетом бобов в кастрюле у меня получилось около 4 литров соевого молока. Но потом после процеживание осталось 2,5 л. 2. Коагуляция ?Добавить в соевое молоко глюконо-дельта лактон. Слегка размешать. ?Поставить на плиту на медленный огонь на 10 мин. ?Снять с огня и проверить. Масса должна напоминать желе....

0/0


0/0

0/0

0/0