РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ "ТЁЩИН ЯЗЫК"

Аватар автора
Дом на Заречной улице
🍆 Рецепт нашего салата из кабачков "Тешин язык" 👅 Салат получается с пикантной остринкой, но от него не полыхает во рту 🔥. Сильно острые блюда мы не очень любим. 🛒 Нам потребуется: Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) — 3 кг Болгарский перец — 5 шт. (если большие, если маленькие, то побольше 🫑) Морковь (в зависимости от размера) — 3-5 шт. 🥕 Чеснок — 2 головки 🧄 Перец острый — 5 штучек 🌶️ Томатная паста — 500 гр 🫙 Вода — 0,5 л (пол-литра) 💧 ▫️Растительное масло — 1 стакан (≈200-250 мл) Сахар — 200 гр 🍚 Соль — 2-3 ст. ложки 🧂 Уксус 9% — 100-150 мл --- 👩🍳 Приготовление: 1. Очищенные кабачки и болгарский перец нарезаем полукольцами, соломкой, брусочками — как удобно ✨. 2. В отдельной ёмкости готовим соус (заливку). Для этого смешиваем томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем до однородности 🥣. 3. Вливаем полученный соус к нарезанным овощам, перемешиваем. Добавляем целые стручки острого перца 🌶️. 4. На сильном огне доводим до кипения! ⚠️ Не забываем помешивать, чтобы соус равномерно распределился и ничего не подгорело 👩🍳. · Если любите острое, то перец можно нарезать. 🔪 5. Варим салат 30-40 минут ⏰. 6. Вынимаем острые перцы — они сделали своё дело и больше не нужны 🚮. 7. Пропущенный через чеснокодавилку (или измельчённый) чеснок добавляем в салат и варим ещё 5-10 минут 🧄➡️🥘. 8. Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам 🫙, закрываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло до...

0/0


0/0

0/0

0/0