ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ. Как Вкусно и Сочно Приготовить ПЕЧЕНКУ Индейки // how to cook turkey liver

Аватар автора
Мастерство и Стремление
Печень индейки – очень полезный субпродукт, но готовить ее сложнее, чем куриную. Куриную печень можно просто запанировать и обжарить, затем накрыть крышкой и дать отдохнуть, все, печень готова. А печень индейки гораздо крупнее и плотнее по консистенции, и одной жарки недостаточно. Поэтому сегодня я поделюсь, как приготовить печень индейки быстро, просто и вкусно, и чтобы печень получилась нежной и сочной! Всем вкусных достижений!!! Ингредиенты: 600-700 гр. печени индейки 3 шт. репчатого лука 2 ст. ложки муки (для панировки) 3 - 4 ст. ложки оливкового масла (для жарки) Соль, перец – по вкусу 3 – 4 ст. ложки сметаны 50 – 70 мл. воды Приготовление: Обработанную печень промываем и разрезаем на две части (на две доли). Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой. Подготовленную печень панируем в муке и жарим на разогретом оливковом или подсолнечном масле, на среднем огне. Обжариваем печень с двух сторон до румяного цвета. Далее, после обжарки печени, уменьшаем огонь, добавляем нарезанный репчатый лук и перемешиваем. Жарим до прозрачности лука, буквально 1-2 минуты. Затем, в печень с луком добавляем сметану с водой и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим 2-3 минуты. Отключаем нагрев и даем печенке немного отдохнуть под крышкой. Нежнейшая печень готова. Подаем печень с отварным картофелем или с рассыпчатой гречневой кашей. Но можно и без гарнира, она и так хороша. Приятного всем аппетита! *** Turkey liver is a very useful offal, but it...

0/0


0/0

0/0

0/0