Рогалики "Подковки" с творожной начинкой

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Вкусные рогалики с сочной творожной начинкой в виде подковок. Песочно-дрожжевое тесто, вариант 3, идеально подходит для данного вида выпечки. Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и несладкими начинками. Для несладкой начинки количество сахара в тесте составляет 10-15 грамм. Масло можно заменить маргарином. Творог выбирайте с минимальным количеством сыворотки. Можно отжать влажный творог через несколько слоев марли или плотную ткань. Если начинка будет слишком влажной, то изделия во время выпекания растрескается, а начинка вытечет. Рогалики можно готовить с яблоками, густым повидлом, вишнями, грушами, маковой или ореховой начинками. Сухие быстродействующие дрожжи можно заменить прессованными (10 г) или обычными сухими (5 г) Рогалики можно не смазывать яйцом сверху, готовые посыпать сахарной пудрой. В 100 г - 348 ккал Выход - 24 штуки Ингредиенты Тесто Мука - 300 г Сметана 20% - 100 г Дрожжи быстродействующие - 3 г Сахар - 30-50 г Соль - 2 г Сливочное масло - 200 г Начинка Творог - 600 г Изюм - 80-100 г Желток - 2 штуки Сахар - 50-100 г Цедра одного лимона Приготовление 1. Сметану соединить с дрожжами и сахаром. 2. Муку перемешать с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку. 3. Добавить сметанную смесь и быстро замесить гладкое нелипкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. 4. Для начинки, хорошо отжатый от сыворотки творог соединить с сахаром и...

0/0


0/0

0/0

0/0