Печенье Земелах. Восточная сладость. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Рецепт печенья Земелах. Зе́мелах (זעמעלאך) - рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой, традиционное еврейское песочное печенье. Готовится печенье очень легко и с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!!! Список ингредиентов ищите ниже... --------------------------------------------- ----------------------------------------------- В связи с тем, что YouTube в любой момент может прекратить свою работу мы все свои каналы постепенно переносим в VK и Яндекс Дзен. Нас можно найти здесь: Мы в VK: -------------------------------------------------- -------------------------------------- -------------------------------------- Ингредиенты (~500г) : ------------ Тесто : Мука - 250г Сахар - 80г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло (или маргарин) - 100г Сметана (или майонез) - 1 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - 1г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. ------------- Сахар (крупнозернистый) - 30-40г (2 ст.л. с горкой) Корица молотая - 1 ч.л. -------------------------------------- Ingredients (~500g) : ------------ Dough : Flour - 250g Sugar - 80g Egg - 1 pc. Butter (or margarine) - 100g Sour cream (or mayonnaise) - 1 tbsp. Salt - a pinch Vanillin - 1g Baking powder - 1 tsp ------------- Sugar (large-crystalline) - 30-40g (2 tablespoons with a slide) Ground cinnamon - 1 tsp #восточная_сладость

0/0


0/0

0/0

0/0