ЙОГУРТ Натуральный Домашний Турецкий)

Аватар автора
Тайны Вселенной
Домашний Натуральный Йогурт В каждом доме в Турции есть банка с йогуртом, и не просто баночка, а БАНКА! Йогурт - это один из основных компонентов ужина, без него не обходится ни один стол. В Турции йогурт продается обьемом от 1 литра до 5 литров!!! Средняя баночка в доме это 1,5-2 литра этого замечательного продукта. И ведь накладывают они его не ложечками, а пиалочками) Да и правильно делают - ведь йогурт это кальций и живые бактерии - ПОЛЬЗА, ПОЛЬЗА, ПОЛЬЗА! Конечно же можно приготовить йогурт на йогуртовой закваске, но мы с вами сделаем его из уже готового натурального йогурта, как делает большинство восточных домохозяек. НАДО: 1 л молока (любого, но чем жирнее молоко, тем гуще и насыщеннее йогурт) 2 ст л натурального йогурта (Сразу скажу: какой по вкусу йогурт возьмете, такого же вкуса и у вас получится домашний йогурт! Если возьмете баночку натуральной активии, то ваш йогурт будет со сладковатым привкусом, а если возьмете мацони, то и йогурт будет более йогуртового кисловатого вкуса) Но самое идеальное это ПРОСТОКВАША которая не жидкая, а такая густая в баночках как йогурты продается в магазинах типо фермерских, домашних товаров! Она вообще по вкусу ОДИН в ОДИН как турецкий йогурт!! 5 ст л сухого молока (можно и без него - сухое молоко дает сверху ТОНКУЮ КОРОЧКУ (каймак), если крышкой НЕ накрывать при приготовлении и выстаивании. И еще сухое молоко дает плотность йогурту) ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 50 С 1. Доводим молоко до кипения, но не кипятим! (если есть кухонный...

0/0


0/0

0/0

0/0