Салат «гнездо глухаря»

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Очень вкусный и «нарядный» салат, который отлично впишется на любой праздничный стол! Ингредиенты на 6-8 порций: Картофель сырой – 400 гр. Куриное мясо (запеченное или отварное) – 350 гр. Огурцы маринованные – 250 гр. Лук репчатый – 1 шт. маленький Яйца куриные вареные – 4 шт. Майонез – 4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки Яйца перепелиные (для украшения) – 3-5 шт. Укроп – небольшой пучок Соль и перец черный, молотый по вкусу. Подсолнечное масло для жарки Способ приготовления: 1. Картофель нарезать соломкой. Промыть в прохладной воде. Переложить на полотенце. И хорошенько просушить (при жарке картофеля вода не должна попадать в масло). 2. Куриное мясо, маринованные огурцы, яйца куриные вареные и репчатый лук нарезать кубиком и сложить в одну посуду. И заправить майонезом и поперчить. При необходимости досолить. 3. Картофель обжаривать небольшими порциями в большом количестве разогретого подсолнечного масла на среднем огне. Примерное время жарки каждой порции 5 минут. Жарить до готовности картофеля и образования золотистой корочки. 4. Готовый картофель выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и немного посолить. 5. Выложить салат на тарелку горкой. В середине сделать углубление. Обложить салат жаренным картофелем. 6. Сверху в углубление выложить укроп и перепелиные яйца. Приятного аппетита!!! #праздничныесалаты

0/0


0/0

0/0

0/0