Как правильно прорастить рожь Полезные советы читайт

Аватар автора
Огородные гости
В 2-х словах про проростки ржи. Проростки ржи (как и почти любые проростки) очень полезны. Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Употребление экологически чистого продукта позволяет сохранять активность, выносливость, работоспособность. Зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/100 г), а также витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г. Теперь о самой технологии проращивания. Я относительно недавно (около 2-х месяцев назад) "открыл" для себя псевдо гидропонную бюджетную установку для проращивания. Название здесь умышленно писать не буду, дабы меня не заподозрили в рекламе. Принцип действия - над емкостью с водой помещается решето с семенами. В воду...

0/0


0/0

0/0

0/0