МИЛЛИОН СЛОЕВ В ОДНОЙ ЛЕПЁШКЕ.ТАДЖИКСКАЯ КАТЛАМА в духовке. Katlama☆Фатир

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Всем привет!? Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного слоёного хлеба! КАТЛАМА получился пышным, ароматным и очень вкусным? Рецепт увидела в турецком блоге, но немного изменила? _____________________ Итак рецепт: Тесто: 500мл молока 100мл кефира 2ч.л соли 950гр муки (или чуть больше) 1п - разрыхлителя(10гр) для смазывания: 200гр сливочного масла 100гр топленного масла(можно заменить растительным)растопить желток+1ст.л молока _________________ В миске перемешать молоко, кефир и соль.Добавить муку с разрыхлителем.Всю муку сразу добавлять не нужно.Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто.Тесто накрыть и дать отдохнуть 10минут.Затем разделить тесто на 8равных частей.Скатать в шар.Каждую раскатать, размером с противень.Сложить по 4 лепешка, друг на друга,промазывая между ними маслом.Верхний слой не смазывать.Хорошенько растягивать затем смазать маслом.Сворачивать в рулет, затем в улитку.Накрыть и оставить на 1час. Раскатать лепешку, смазать желтком, сделать узоры вилкой. Выпекать при температуре 180гр до золотистого цвета. #таджикскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0