Мармелад в домашних условиях

Аватар автора
Шеф-повар дома с Полиной
Привет. Сегодня сделаю очень простой, вкусный и полезный мармелад на агаре. Желирующие свойства агара проявляются при закипании, так что не вижу смысла в свежевыжатом соке, ведь при кипячении витамины разрушаются. Если хочется делать из свежевыжатого и сохранить максимум пользы – вместо агара лучше взять желатин. На 200 мл сока нужна 1 чайная ложка агара. Вначале его высыпают в жидкость, перемешивают и ставят на плиту. Помешивая на медленном огне, доводят до кипения и разливают по формам. Застывает мармелад при комнатной температуре. Приблизительно в течение часа будет готов. Если желешки не получились и текут – повторно доводим до кипения. Сахар я не добавляла, поскольку у меня сладкий сок. Как вариант можно сделать мармеладки в сахаре. Для этого их нужно несколько раз обваливать их в сахаре и оставить на решетке для засыхания. Я этого не делаю по нескольким соображениям. Во-первых, они у меня достаточно маленькие и проваливаются между прутиками решетки. Во-вторых, на некоторых формах прикольный рисунок, который не будет видно под сахаром. И в-третьих на хорошую сахарную корочку нужно потратить какое-то время, которого у меня не было. Получается очень вкусно, полезно, быстро и детишкам очень нравится. Другие полезные сладости на канале Детское творчество Мы всегда стараемся, играем, занимаемся и делаем наши поделки от чистого сердца. Поддержите нас своими лайками и обязательно пишите комментарии. Любые)) Нам важно Ваше мнение.

0/0


0/0

0/0

0/0