Батоны из теста для свадебного каравая

Аватар автора
БурМикС
Каравай – сладкий хлеб округлой формы, необыкновенно пышный и искусно украшенный. В славянской культуре это символ праздника – в первую очередь свадьбы, хотя этот хлеб может использоваться и в других ритуалах. Каравай – это символ счастья, гостеприимства, изобилия. Сегодня я покажу старинный рецепт теста для славянского свадебного каравая. Каравай – это ритуальный хлеб. Поэтому само его приготовление являлось обрядом. Для приготовления хлеба приглашались счастливые женщины. Те, кто жили в ладу с мужьями и имели много детей. Так будущей семье передавали положительную энергию. Чтобы новый союз был прочным и счастливым, молодожены должны были отведать каравай из рук мудрых и счастливых женщин. Готовить из этого теста можно не только каравай на праздник, но и вкуснейшие булочки или батоны на каждый день. Ингредиенты: Тесто для каравая: Пшеничная мука в/с – 800 г Молоко – 300 мл Сахар 80 г Куриные яйца С1 – 4 шт Сливочное масло – 150 г Соль - 8 г Дрожи сухие - 9 г Для смазывания: Желток - 1 шт Молоко - 1 ст. ложка Как готовить тесто для каравая и выпекать батоны. В глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, вбиваем четыре яйца. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Вливаем молоко. Ещё раз перемешиваем до однородности и просеиваем муку высшего сорта. Начинаем замешивать тесто. Я это делаю руками, но если хотите, делайте это в кухонном комбайне, это проще и быстрее. Как только тесто соберётся в комок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и...

0/0


0/0

0/0

0/0