Как сделать Сыр Курт ( Курут ) / Йогурт в сушилке Великие реки Волга 8

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальное Творчество
Сушилка для овощей с функцией йогуртница Великие Реки Волга-8 Сыр "Курт" "Сыры Ольги Елисеевой" Ингредиенты: 10 л молока; Мезофильная закваска (ароматобразующая) 1/8 ч.л. Danisco MM101 (или CHOOZIT MA 4001); сычужный фермент, вносим по инструкции производителя (не уменьшая дозировку); 1-2гр. хлористого кальция (сухого) по инструкции производителя соль пищавая по вкусу специи по желанию Шарики сыра делю по 20-30 гр, можно больше или меньше. Рецепт приготовления: 1. Нагреваем молоко до 32-33°С , во время нагревания помешивайте. 2. Добавьте закваску мезофильной культуры: рассыпьте ее по поверхности молока и дайте ей впитать молоко в течение 2 минут . Перемешайте. 3. Через 30 мин внесите в молоко хлористый кальций. Оставьте на 2 минуты, тщательно перемешав. 4. Влейте сычужный фермент, предварительно смешанного с 30-ю мл воды. Перемешайте. 5. Теперь оставляем массу под крышкой на 10-12 часов. температура 32-30°С. Если приготовление в кострюле укутайте её одеялом от потери тепла. 6. Получаем сгусток, сыворотка покрывает его на поверхности. Возьмите дуршлаг, дно которого застелите дренажную ткань. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из емкости в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка. 7. Теперь следует подвесить сгусток минимум на 5-6 ч. Далее поставьте под гнёт, грузом 2-3 кг, на сутки. Температура 18град. 8. Масса должна быть лепучей и хорошо формироваться. 9. Когда все шарики сформированы их...

0/0


0/0

0/0

0/0