Плов с фрикадельками. Киймали палов.

Аватар автора
Узбекский плов
Каймали палов. Плов с фрикадельками 1 Нежирная баранина, лук, чеснок, яйцо, специи. Перекрутил и хорошо отбил удаляя лишний воздух из фарша (Думаю фарш можно было сделать и пожирней). Так больше шансов что фрикадельки не развалятся в раскаленном масле. От размера не зависит. У меня с мандарин. Можно и с грецкий орех или апельсин. 2 Масло. Сегодня у меня 500 гр. кукурузного и 200 гр зигирного + вытопленный из курдюка. 800 гр на 2 кг. риса. 3 Нут. Крупный, Индия. Замачивал с вечера всего 14 часов. Сменил воду 1 раз. 4 Рис. Регул. Рис Регул среднезерный, непропаренный, шлифованный выполнен из отборной рисовой крупы. Семена выращиваются в Краснодарском крае, которые по своим свойствам не уступают импортным. У уникального сорта Регул есть отличительная особенность - он прекрасно вбирает в себя вкус и аромат других ингредиентов и после варки остается рассыпчатым... 5 Лук. Морковь. Лук режу произвольно. Сегодня кольцами. Морковь заготовил с вечера. 6 Мясо баранина 1.7 - 2 кг. Задняя нога. Два куска крупных. Курдюк и немного пашины, косточки. Остальное на фрикадельки. 7 Раскалить казан перед началом приготовления. 8 Вылить масло и раскалить до белого дымка 9 Считается что сегодня обжаривать луковицу в раскаленном масле необязательно так как масла сейчас очищенные и вбирать в себя луковице нечего. Но я не отхожу от этого этапа мне кажется что любое (не всегда) масло от этого только выиграет. 10 Масло готово и первыми обжариваю фрикадельки. Кости, и мясо. 11 Добавить немного...

0/0


0/0

0/0

0/0