Турецкая овощная закуска Туршу маринованные овощи по-турецки

Аватар автора
Хозяюшка
Доброе время суток дорогие мои подписчики и гости канала. Предлагаю Вашему вниманию рецепт ТУРШУ. Туршу это турецкая закуска из овощей, которые заливаются пряным маринадом с уксусом, солью и сахаром, а затем выдерживаются в течение недели или дольше. Овощи получаются хрустящими, пикантными, с лёгкой кислинкой. Ингредиенты Капуста цветная - 450 г Лук репчатый (у нас красный) - 250 г Морковь - 400 г Перец сладкий - 400 г Огурцы (небольшие) - 200 г Свёкла (по желанию) - 250 г Уксус (6%) - 200 мл Чеснок - 45 г Перец острый стручковый - 15 г Сахар - 15 г (по вкусу) Соль (каменная или морская, без йода) - 30 г Перец чёрный горошком - 5-10 шт. Лавровый лист - 3 шт. Вода - 1,5 л

0/0


0/0

0/0

0/0