Безе Киевский торт , очень хорошо получается на сковороде)))

Аватар автора
Творчество и Вдохновение
Безе Киевский торт , очень хорошо получается на сковороде)) 4 белка, щепотка соли, ложка столовая сахара, лимонный сок пол-чайной ложки, орехи грецкие или лесной 150-200 граммов, мука 25-50 граммов. Четыре белка комнатной температуры, щепотка соли, взбиваем миксером до воздушности 2-4 минуты, сначала 1 скорость, потом 2, потом 3 максимальная у меня. Потом добавляю Ложку столовую сахара ( можешь больше, я сахар не кушаю, только за компанию))), пол чайной ложки лимонного сока или щепотка лимонной кислоты. Отдельно поджарить грецкий орех 150-200 граммов, смолоть мелко и добавить немного кусочков орешков 5 на 5 мм, добавить в орехи 30-50 граммов муки. Аккуратно смешать белки с орехами в два-три приема, не нарушая воздушности белков. На разогретой сковороде 120, градусов выпекать на медленном огне час-3 часа, зависит как ты любишь, сильный хруст или средне хрустящее безе. У меня яйца домашние, орехи со своих деревьев, поэтому рецепт мне очень подходит))) У меня нет духовки, только две конфорки Мини плиточка, люблю минимализм)))

0/0


0/0

0/0

0/0