Картофельный мильфей. Теперь навсегда в моей коллекции рецептов!

Аватар автора
Руководство к Лучшему
Вся моя семья влюбилась в это блюдо! Готовить его настолько просто, что сможет это сделать даже хозяйка без опыта. Ну то есть это вкусно, просто и замечательно даже для праздничного стола. "Мильфей" означает «тысяча лепестков». С такой картошечкой отлично сочетается мускатный орех, тимьян или розмарин. Можно подавать как в холодном виде, так и сразу после приготовления. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей. Готовьте и получайте удовольствие! Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр! Картофельный мильфей с беконом 9-10 картофелин 2-3 зубчика чеснока 1 пучок зелени укропа Соль, белый перец Молотый мускатный орех Специи для картофеля 1 красная луковица 100 г сливочного масла 300 г бекона, нарезанного полосками 360 г тёртого твёрдого сыра 1. Картофель очистить, натереть на тёрке слайсами и сложить в ёмкость. 2. Чеснок натереть на мелкой тёрке и положить к картофелю. Туда же отправить мелко порубленный укроп. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и специями, перемешать. ⦁ Нашинковать лук. 3. На дно формы положить несколько кусочков сливочного масла, поверх него – полоски бекона внахлёст так, чтобы концы свисали с бортиков формы. 4. Далее выложить слоем ⅓ порции картофеля, поверх распределить часть нашинкованного лука. 5. Присыпать сыром, уложить полоски бекона и повторить слои в таком же порядке. 6. Накрыть последний слой свисающими концами полосок бекона. После этого форму...

0/0


0/0

0/0

0/0