ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ за 10 минут. Очень простой и вкусный рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Шницель по-венски - довольно простое блюдо, которое сложно испортить. Жарится шницель в льезоне, что позволяет сохранить сок и делает мясо очень мягким. Гарниром к шницелю служит жареный картофель по-деревенски, картофель-фри, или более диетическая версия - обжаренная в том же льезоне цветная капуста. Шницель приготовляют из окорока или корейки, телятины или свинины без косточек. Мясо обязательно нарезают поперек волокон. На один шницель мы брали около 200 грамм говядины. Мясо отбить, посыпать перцем (не солить, иначе оно даст сок раньше времени) Для льезона взболтать одно яйцо с щепоткой любых специй, которые Вы любите ( у нас - Сванская соль) В две ёмкости насыпать по 50 грамм муки. панировочных сухарей. Разогреть сковороду с растительным маслом. Шницель панировать сначала в муке, затем - в льезоне, затем - в панировочных сухарях. Жарить по три минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще три-пять минут, чтобы мясо "дошло" Подавать с гарниром или просто с салатом из овощей и сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0