Продукты-"наркотики": все дело в запахе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2021

Аватар автора
Первый канал
Все продукты, которые мы называем вредными и, тем не менее, употребляем пачками, безошибочно определяются по запаху. Все дело в специях и ароматических маслах – их запах напрямую воздействует на мозг. И чем ярче эти сигналы – тем больше удовольствие. Мозг запоминает продукт и требует его снова! Возникает вкусовая доминанта – и появляется зависимость. Беда в том, что все эти продукты-"наркотики" очень калорийные. Можно ли избавиться от зависимости и как это сделать? Разбираемся вместе с заведующим лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимиром Бессоновым и наркологом, психотерапевтом Алексеем Дубровским. Дмитрий Кузьмин

0/0


0/0

0/0

0/0