МОРСКАЯ СОЛЬ в ПИЩУ ИЛИ ПОВАРЕННАЯ?

Аватар автора
Секреты Мастера
Давайте задумаемся, а какая соль на вашем столе? Полезна ли она? Почему около 20 лет употребляю в пищу только морскую соль. Все о вреде поваренной очищенной и отбеленной соли, в которой есть только натрий хлор, которая очищается при температуре 650 градусов. Поваренная соль – популярный продукт, используемый огромным количеством людей. Она проходит тщательную очистку от примесей, что также удаляет из состава полезные вещества, такие как железо, калий, медь... Для рассыпчатой структуры в соль добавляют специальные компоненты – испарители влаги, затем отбеливают и добавляют йодид калия, который оказывает негативное влияние на организм. Одной из самых вредных считается соль «Экстра», ее выпаривют и очищают содой. Также могут добавлять различные химические примеси. Почему формируется зависимость от поваренной соли и это приводит к тому, что много соли в организме накапливается - отсюда отечность, отсюда высокое артериальное давление. Тогда как морская соль выпаривается природным методом - на солнце и ветру. В ней остается множество полезных для нашего организма микроэлементов. Насыщает организм необходимыми микроэлементами. Морская соль в пищу, поваренная соль в пищу - отличия. Соль каменная пищевая. Морская соль помогает нормально функционировать нервной системе, успокаивает. Поддерживает водно-солевой баланс. Йод в составе морской соли поддерживает гормональный баланс и деятельность щитовидной железы. Укрепляет иммунную систему организма. Помогает при сердечно-сосудистых...

0/0


0/0

0/0

0/0