БЕЗ Стерилизации / Лечо на зиму из перца и помидоров, консервация, заготовки на зиму, рецепт лечо

Аватар автора
Игровые Обзоры и Переводы
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лечо на зиму.Отличный рецепт заготовки на зиму. Чудесная закуска, которая порадует Вас и Ваших близких зимой) Смотрите также другие мои видео заготовок на зиму Ингредиенты для «Лечо на зиму»: Перец болгарский — 2 кг Помидор — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Соль (с небольшой горкой) — 2 ч. л. Сахар — 4 ст. л. Масло растительное — 150 мл Перец черный (горошин) — 1 ч. л. Перец душистый (горошин) — 5 шт Лист лавровый — 2 шт Уксус (9%) — 3 ст. л. Благодарность автору по желанию) ПриватБанк 4149 4393 1295 7255 Пошаговый рецепт приготовления 1. Промываем овощи. Томаты натираем на терке придерживая за шкурку (шкурку выбрасываем). Лук нарезаем-мелкий полукольцами, крупный - четвертькольцами. Перец нарезаем соломкой. 2. В казан закладываем обработанные овощи. Добавляем растительное масло соль сахар черный перец горошком душисты перец горошком лавровый лист. 3. Отправляем казан на огонь. Ждем закипания периодически перемешивая снизу-вверх овощи. По мере нагревания салата, жидкости будет становиться больше и она покроет овощи. 4. Когда салат закипел накрываю крышкой и убавляю огонь до умеренного. Кипячу 1 час. Каждые 15 минут перемешиваю. 5. Через 1 час добавляю уксус, перемешиваю и даю прокипеть 2 минуты. Закладываю салат в горячие стерилизованные банки, утрамбовываю и заливаю соком до верху банки. Накрываю горячей стерилизованной крышкой, укупориваю, переворачиваю крышками вниз...

0/0


0/0

0/0

0/0