Варка чая в сифоне. TeaShop.by

Аватар автора
Техники вышивки крючком
Cифон - это яркий и эффектный девайс, с помощью которого можно приготовить вкусный и ароматный чай, а также коктейли на его основе. И сделать это можно очень элегантно и красиво. Он достаточно прост в обращении и не требует особых умений и навыков. Достаточно просто придерживаться некоторых правил приготовления и приятное, вкусное времяпровождение вам гарантировано. Итак, коротко о том, как варить чай в сифоне: 1. Наливаем воду в нижнюю колбу до максимального уровня, указанного на ней. Воду можно использовать как холодную, так и слегка подогретую, с целью экономии времени в процессе закипания воды. 2. Устанавливаем горелку/спиртовку ровно по центру нижней колбы и зажигаем ее. 3. В верхней колбе закрепляем и фиксируем фильтр специальным крючком за низ. Как держатель в процессе закипания воды можно использовать крышку верхней колбы. 4. Промываем чай холодной водой. Делается это с целью промывки листа от грязи и пыли, а также с целью частичной напитки листьев влагой. 5. Непосредственно перед закипанием воды (или сразу после фиксации фильтра) устанавливаем верхнюю колбу в отверстие нижней колбы. 6. Засыпаем чайный лист в верхнюю колбу непосредственно на фильтр и закрываем крышку. 7. Закипание воды должно быть слабым, так называемые «малые волны». Рекомендуется убавить огонь на среднюю силу или чуть ниже. 8. После того, как вода поднялась в верхнюю колбу, можно убавить огонь и дать ему побыть 0,5-2 минуты, в зависимости от чая, который вы варите. Следите за тем, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0