Постные дрожжевые булочки на тесте из яблочного пюре

Аватар автора
LoveCookingRu
Сегодня у меня дрожжевое тесто на яблочном пюре. Результат, на мой взгляд, схож с тестом на картофеле. Тесто отлично поднимается, булочки получаются воздушными, мягкими. Вкусно очень, готовьте, не пожалеете. Я сделала булочки с сахаром и корицей, но выбор начинки всегда за вами. Примерно 14 булочек, противень 25х35 см: 1 большое яблоко (вес очищенного 240 г) около 80 мл воды для яблок 180 г тёплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 600 г пшеничной муки (+/- 50 г) 7 г сухих дрожжей ванилин 30 г растительного масла Начинка: сахар корица Обмазка: около 50 г яблочного отвара 0,5 ч.л. мёда #дрожжевоетесто

0/0


0/0

0/0

0/0