Неаполитанская пицца: рецепт теста. Тесто для пиццы.

Аватар автора
ironmuser6
Наш приглашенный шеф Даниил Гордиенко рассказывает, как готовить тесто для неаполитанской пиццы. Если вы заготавливаете тесто на будущее, добавьте льда. У нас в целом идут 500 мл воды: 100 мл опары и 400 мл воды. Но можно 100 г льда, 300 мл воды и 100 мл опары, чтобы приостановить дрожжи, и чтобы тесто можно было дольше держать в холодильнике. Главное в тесте – не сама раскладка, а то, какое оно по ощущениям. Из-за муки, а она у каждого разной влажности, будет меняться и количество добавляемой воды. У нас по раскладке всего должно было быть 500 мл воды, но добавили еще 70 мл и стало идеально! Подписывайся на канал! Каждую неделю новые пошаговые рецепты! Опара: • Вода теплая (не теплее 45°С) – 100 г • Дрожжи живые – 10 г • Сахар – 5 г • Вода – 470 мл • Сахар – 15 г • Оливковое масло – 50 мл • Мука – 600 г • Семолина – 150 г • Соль – 15 г Опара: Разводим в теплой воде дрожжи. Чтобы они росли быстрее, кормим их 5 граммами сахара. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 10 мин. Тесто: Готовую опару выливаем в дижу, заливаем 400 мл воды, добавляем сахар, оливковое масло. Просеиваем муку и перемешиваем 10 мин. Мы добавили еще 70 мл воды, чтобы тесто стало идеальным. За 3 минуты до окончания замеса добавляем соль. В самом конце на 30 сек запускаем миксер на полную катушку. В конце немного обсыпаем мукой тесто, чтобы не липло к пальцам. Оно довольно влажное. Перекладываем тесто в миску, обсыпаем мукой, закрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса....

0/0


0/0

0/0

0/0