ФИНИКИ С МИНДАЛЁМ В ШОКОЛАДЕ | ПП КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И МИНДАЛЯ | #Juli_FoodPP

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Орехи и сухофрукты, покрытые шоколадом, да ещё и с кокосовой стружкой, это ли не любовь? Для меня это любовь в квадрате, поэтому сегодня приготовим два вида конфет из фиников и миндаля в молочном и тёмном шоколаде. ?????? КБЖУ (100г): 467ккал , Б-8,3г, Ж-24.8г, У-53г. ⠀ #ИНГРЕДИЕНТЫ #ФиникВШоколаде: ?100г фиников (с косточкой); ?50г миндаля; ?100г шоколада (шоколад по вкусу). КБЖУ (1шт-15г): 70ккал , Б-1,2г, Ж-3.7г, У-8.3г. #ППКонфеты: ?100г фиников (с косточкой); ?100г миндаля; ?100г шоколада (шоколад по вкусу); ?1ч.л Ореховой или шоколадной пасты (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!); ?Кокосовая стружка. КБЖУ (1шт-30г): 142ккал , Б-3г, Ж-8.7г, У-13.8г. #ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перед приготовлением обязательно замачиваем, промываем и высушиваем финики и орехи. Из фиников извлекаем косточкии 1)Финики в шоколаде: Внутрь финика помещаем миндаль. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 сек., добавляем несколько нерастопленных долек для восстановления кристаллической решётки. С помощью шпажки или зубочистки окунаем финики в шоколад, стряхиваем излишки и перемещаем на пергамент или коврик. 2) Финиковые конфеты: Измельчаем миндаль, добавляем финики и немного воды (ореховую пасту опционно). Измельчаем всё в однородную массу. Из полученной массы с помощью чайной ложки формируем конфеты и отправляем охладиться в морозилку. Аналогичным образом топим шоколад. Охлаждённые конфеты окунаем в шоколад и покрываем кокосовой стружкой. На охлаждённых конфетах темперированный шоколад мгновенно...

0/0


0/0

0/0

0/0