Мягкое сырное печенье Печенье с сыром Рецепт шаг за шагом от menu5min

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Мягкое сырное печенье - это простая выпечка на основе песочного теста. Вкусное, не сладкое, с насыщенным сырным вкусом и ароматом. Идеально подходит в качестве перекуса, закуски к пиву или дополнения к чашке кофе. Печенье получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Предлагаю дополнить печенье семенами льна. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! МЯГКОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты (1 противень = 25 шт) - масло сливочное - 75 гр; - сыр - 50 гр; - мука - 150 гр; - молоко - 75 гр; - разрыхлитель - 1/2 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - сахар - 1/2 ч.л.; - семена льна - 2-3 ст.л. 1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Обратите внимание, если ваш сыр достаточно соленый, то количество соли в тесте следует уменьшить до половины чайной ложки. Хорошо перемешиваем мучную смесь. 2. На крупной терке натираем сыр и холодное сливочное масло. Перекладываем в большую миску. 3. Всыпаем муку. 4. Растираем руками до состояния крошки. 5. В два подхода вливаем холодное молоко. 6. Собираем тесто в комок. 7. На рабочую поверхность насыпаем семена льна. Сверху выкладываем тесто. Формируем колбаску. 8. Готовую колбаску заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20-30 мин. 9. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной 5 мм. 10. Перекладываем на противень. 11. Выпекаем при 180 С, 12-15 мин. До появления сырного аромата и золотистого цвета. 12. Даем печенью полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0