БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ - вкуснотень обалденная !!!!

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ ОТ БАБУШКИ ГАЛИИ
Очень люблю борщ не с капустой, а со свекольной ботвой. Зимой выращиваю свеклу в прихожей, чтобы в любое время года порадовать себя вот таким борщом ! Поэтому ботва в этот раз у меня молоденькая, летом будет покрупнее. Для зажарки всегда беру три вида жиров. В этот раз у меня куриный жир, топленое масло и оливковое. Для борщей я обычно морковь и лук делю на три части. Одну часть бросаю варить еще до картофеля, чтобы овощи разварились и отдали весь свой вкус бульону. Из второй части делаю зажарку. А третью часть бросаю в борщ в самом конце, накрываю крышкой и они " доходят " под крышкой, дополняя вкусовой букет. И обязательно кладу семена укропа, растирая их в ладошке, они дают неповторимый вкус и аромат . Попробуйте !!! ИНГРЕДИЕНТЫ 2 л бульона на говяжьей косточке Картофель - 4 шт Свекла - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 1 шт Томат- паста - 2 ст л Уксус - 1 ст л Сахар - 1 ч л Свекольная ботва Семена укропа - 0,5 ч л Петрушка - 2 ст л / у меня мороженая/ Специи - Лавровый лист - 1 шт, Перец горошек - 10 шт, Молотый кориандр - 1 ст л, Перец черный молотый - 0,5 ч л, Укроп сушеный - 2 ст л, Сельдерейная соль - 2 ст л Для зажарки - куриный жир, масло топленое и оливковое - по 1 ст л ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

0/0


0/0

0/0

0/0