Салат чука без консервантов и красителя

Аватар автора
Уборка для гурманов
Ундария перистая - вид водорослей. Из его стеблей делают всем известный салат чука. В природе он ярко-зелёным цветом не отличается и его зачем-то подкрашивают. Мы с большим трудом нашли салат без краски. Поэтому наша чука бледно-зелёная, даже коричневатая. Изготовитель: ООО "Риф" Количество в упаковке: 200 г Срок годности при температуре: 2 месяца при -18 °С / при t до +4 °С хранить 4-5 дней Состав: водоросли кайсо, агар-агар, черный гриб, кунжут, кунжутное масло, красный перец, сахар, соль, уксус КБЖУ на 100 грамм: 64.0 ккал / белки 1,5 / жиры 2,8 / углеводы 4,9 Спагетти с чукой и креветками Ингредиенты: спагетти - 200 г салат чука - 100 г крупные креветки - 8 штук (Раздел "Морепродукты") сыр пармезан - 50 г масло оливковое - 2 чайные ложки соль и свежемолотый перец по вкусу чеснок - 2 зубчика Способ приготовления: Чука для этого блюда должна быть комнатной температуры. Отварить спагетти до состояния аль денте, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить оливковое масло. Креветки очистить, удалить кишечник. Очищенный чеснок обжарить на растительно масле. Как только чеснок подзолотится, добавить к нему креветки. Посолить, поперчить и убрать с огня. Смешать спагетти с чукой, сверху выложить креветки и посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0