Цельнозерновой хлеб на закваске.

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Чтобы получить домашнее изделие высокого качества, следует воспользоваться закваской, которая находится в активном состоянии. Мука для цельнозернового хлеба имеет серый цвет и содержит в себе перемолотые отруби. В ней находится вся зерновая оболочка и зародыша. Именно они богаты полезными веществами. Изделие из цельного зерна конечно полезнее, но это не означает, что не существует других видов хлеба. Во всем следует придерживаться меры. Это простейший рецепт домашнего хлеба. Вкус у него просто обалденный, когда его достаешь из духовки, кажется, что мир остановился и существует только сногсшибательный аромат и умопомрачительный хруст корочки.🍞 Не хотелось самой возиться и выращивать закваску. Решила купить эту. И нисколько не пожалела! С первого раза, (а это было февраль 2024 года) хлеб получился отменный. Хлеб получился по структуре, как в советское время.🤗 Опара: 30 гр. активированной ржаной закваски "Хлеб счастья из холодильника", 150 грамм воды, 150 грамм пшеничной муки. Все смешать, оставить для созревания на 8-12 часов, накрыв крышкой. 🔥 Ингредиенты: Вода комнатной температуры - 350 гр. Соль крупная - 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой) Мука цельнозерновая ржаная - 100 гр. Мука пшеничная цельнозерновая - 450 гр. Мёд - 5 гр. Патока мальтозная ржаная - 6 гр. (1 стол. ложка) Микс семян - 20 гр. Я пеку хлеб по этому рецепту для 2 буханок. Вес одной буханки хлеба - 400 грамм. 🌞Чтобы получить пар, на дно духовки поставьте ёмкость, в неё налейте 100-150 мл. кипятка. 🌞Выпекаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0