Закусочные кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках // простые идеи для завтрака

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте кексы с колбасой и сыром, замешанные на молоке или кефире. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она может стать отличной альтернативой пицце, к тому же готовится намного проще и быстрее. Колбасу и сыр можно использовать разных сортов, в моём рецепте - варено-копченая колбаса, но это не принципиально. Также можно в тесто добавить различные специи и травы, разные овощи. Выпекать такие кексы лучше в силиконовых формочках. Выпечка в них не подгорает и отлично вынимается, несмотря на то что формочки ничем не смазываются. Но я все же смазала на всякий случай) Ингредиенты в рецепте: Мука пшеничная - 100гр. Молоко 2,5% - 150гр (если использовать кефир, то 200гр (мл)) яйцо С1 - 2шт. Колбаса варено-копченая - 85гр. Сыр российский 50% - 108гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, специи, зелень - по вкусу. Калорийность таких кексов вышла совсем не пп - 305ккал в 100г., получается в одном кексе примерно 62гр весом ккал 189,1. БЖУ вообще убийственное - 16,6/17,6/18,9. Но кексы получились вкуснющие, воздушные и совсем не сухие. Так что приятного аппетита! А в следующем видео покажу, как увеличить пользу кексов, в составе которых основные ингредиенты яйца, молоко (кефир) и мука. Как с этими ингредиентами сделать кексы более полезными, белковыми и низкокалорийными, вполне подходящими для перекуса или полноценного приема пищи на ПП. #завтракизяиц

0/0


0/0

0/0

0/0