Чесночный хлеб с травами. Ароматный домашний хлеб с чесноком и травами.

Аватар автора
Учебник по Творческому Самовыражению
Сегодня предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Я люблю добавлять ржаную муку, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. #едапроста Ингредиенты: Мука - 500 гр. ( у меня пшеничная - 350 гр. ржаная - 150 гр.) Сыр - 150 гр. Вода - 325 мл. Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зуб. Кинза,базилик, укроп Приготовление: Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте половину воды, перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавьте оставшуюся воду. Выкладываем на поверхность подпыленную мукой и вымешиваем руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа. Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем. Сливочное масло смешаем с чесноком. Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт. Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке. Приятного аппетита! Наши плейлисты: ➡Закуски ➡ Вторые блюда ➡Салаты ➡Выпечка ➡Десерты ➡Завтраки ➡Экономное меню...

0/0


0/0

0/0

0/0