Как приготовить торт Анна Павлова Торт безе для праславленной русской балерины

Аватар автора
Вкусно и просто у Марины
Пока есть клубника, решила приготовить торт-безе Анна Павлова. Такой готовили Он очень нежный вкусный с ягодами и фруктами. Тает во рту, без муки, с большим количеством ягод, которые можно использовать по желанию. У меня сегодня клубника , немного апельсинов. В сухую чашу миксера (очень важно, чтобы не было следов жира и не попали туда желтки!) выливаю 200 г белков и 400 г сахара, тщательно размешиваю венчиком, чтобы растворился сахар на водяной бане. Добавляю 40 г кукурузного крахмала, ванилин 1 г и 1 ч л лимонного сока. Все тщательно взбиваю до устойчивых пиков. На силиконовый коврик выкладываю массу ( я делала один корж, можно по желанию приготовить два) придала ему форму торта, из оставшегося сделала несколько безе для украшения. Как приготовить торт Анна Павлова Торт безе для праславленной русской балерины Духовку разогрела до 160*, перед посадкой торта, убавила до 100*. Выпекала, вернее будет сказать подсушивала при температуре 100* 1,30- 2 часа. Приготовила крем из сливок с добавлением немного сахара. Кремом смазала торт и уложила фрукты и ягоды. Украсила кусочками мяты. Остался крем, клубника, банан сделала еще один тортик из коржей. Симпатично и вкусно получился, но это другая история... Приятного аппетита!!! #Какприготовить

0/0


0/0

0/0

0/0