"Баунти" домашние шоколадные батончики

Аватар автора
Цирковые Представления и Шоу
Баунти - приготовьте райское наслаждение у себя дома Нежные, кокосовые, сочные конфеты ничем не уступают магазинным Ингредиенты: - кокосовая стружка (не сладкая) 100гр - сгущёное молоко 100мл - шоколад (любой) 150гр - ванилин 1 маленькая щепотка - масло растительное (без запаха) 1ст.л. Приготовление: - в глубокой миске хорошо перемешать кокосовую стружку, ванилин и сгущёнку (сгущёнку добавлять не всю сразу - по мере необходимости, когда получится слепить шарик и стружка не будет от него отпадать - начинка готова ) - оставить на пару минут для пропитки - на разделочную доску, покрытую пищевой плёнкой, выложить начинку и формировать плотный прямоугольник, помогая широким ножом. Высота прямоугольника 1,5-2см, ширина - это желаемая длина будущего батончика - накрыть пищевой плёнкой, убрать в морозилку на пол часа - разрезать прямоугольник на конфеты, закруглить пальцами углы, убрать в морозилку ещё на 20минут - растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке - в шоколад добавить 1ст.л. растительного масла, хорошо перемешать (по желанию), так шоколад будет лучше ложиться - с помощью вилок окунуть кокосовую конфету в шоколаде, подержать несколько секунд, чтобы стекли излишки шоколада - выложить на разделочную доску, застеленую пергаментной бумагой - сделать узоры по своему вкусу, делать все нужно быстро, так как на ледяных батончиках шоколад застынет очень быстро - убрать в холодильник до застывания шоколада - обрезать лишний стекший шоколад и подавать к...

0/0


0/0

0/0

0/0