?Кийма (молотый шашлык)в домашних условиях

Аватар автора
Вкусная трапеза для всех случаев жизни
? Мясо говядина 400 гр ? Куриное филе 200 гр @ Курдюк 80 гр ( можно больше) @ Лук 2 крупные головки ?Специи: Кумин (зира), чёрный перец, соль. ???Мясо перекрутить в мясорубке с жирком. Лук натереть на мелкой терке, и слить образовавшийся сок. Добавить его к фаршу, специи, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Вымешивать фарш, как будто тесто месим, в течении 15-20 минут, для того чтобы фарш стал однородным и при надевании на шампуры не отваливался. Далее фарш убираем в холодильник на 30 минут. Шампуры должны быть тоже холодными, чтобы фарш крепко на них держался. Далее из фарша формируем порционные шарики и надеваем их на шампуры, распределяя не толстым слоем по диаметру, который подходит под ваш мангал. И отправляем все на мангал. Можно также запечь все в духовке. К готовому шалыку подготовить маринованный лучек. Приятного аппетита ???? #ритакашеварит

0/0


0/0

0/0

0/0