Самый вкусный рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Аватар автора
Вкусные традиции с Розой
Всем здравствуйте. Поделюсь с Вами самым для меня лучшим рецептом маринованного болгарского перца, на зиму. Хорошо хранится при комнатной температуре. Очень вкусный перчик получается. Его первым съедают со стола. Готовим. 3 кг болгарского перца, почистить, помыть, нарезать на полоски, Чеснок 8 шт крупных долек, Петрушка небольшой пучок Маринад: 1 литр воды, 150 мл раст масло, 150 гр сахара, 1 ст л с горкой соли,, 100 мл 9 проц уксуса, 2 лавровых листа, 3 шт душистого перца 10 шт чёрного перца. .все содержимое влить в кастрюлю, закипит добавить уксус , чеснок, петрушку. Выкладываем частями болгарский перец и варим 10 минут. Выкладываем в стерилизованные банки, укладываем плотно, накрыть крышкой. Так поступить со всем перцем. Затем маринад закипятить ещё раз и разлить по баночкам до самых краев, и закатать. Перевернуть, укутывать не надо. И пусть остывает. Затем убрать на хранение. Зимой это будет настоящее лакомство. Всем добра и мира.

0/0


0/0

0/0

0/0