Ароматная курочка в собственном соку. Очень "ленивый" рецепт: птица готовится сама

Аватар автора
Кулинарные проекты с Валентиной
Давайте приготовим ароматную курицу в собственном соку: без воды и без масла. Ингредиенты: Филе бедра курицы (или индейки) Соль – 12г на 1кг мяса Пряности на ваш вкус У меня: Петрушка сушёная – 1/2ч.л. Майоран сушёный – 1ч.л. Куркума – 1/3ч.л. Чесночный порошок – 1/2ч.л. Розмарин сушёный – 1/3ч.л. Паприка (порошок) – 1/4ч.л. Смесь перцев – 1/3ч.л. Перец чили (молотый) – 1/4ч.л. Итак, начнём. Филе бедра (кстати, можно взять индейку) порежьте кусочками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Использовать грудку в этом рецепте я бы не советовала: она требует других температурных режимов. Любите пожирнее - сохраните кожу, хотите диетичнее - удалите её. Посолите птицу и помассируйте пару минут, чтобы соль впиталась. Потребуется 12 граммов соли на килограмм мяса. В одной чайной ложке (без горки) 7 граммов соли. Переложите мясо в кастрюлю с плотной крышкой и поместите в посуду большую по объёму, например, в сковороду с высокими бортиками. Налейте кипяток и готовьте на минимальном огне. Вода для бани должна еле-еле кипеть. У меня ушло на готовку три с половиной часа. По мере необходимости подливайте кипяток. Мне не пришлось этого делать: сковорода большого объёма и маленький нагрев не позволили воде выкипеть. Каждые 30-40 минут перемешивайте мясо. Когда оно будет практически готово, введите пряности. Розмарин желательно предварительно измельчить в ступке. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Если использовали перец чили, добавьте щепотку сахара. Получившийся бульон очень...

0/0


0/0

0/0

0/0