Дойка верблюдиц и кобыл. Как делают Кумыс и шубат. Компания Алаколь-Агро. Казахстан

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Дойка верблюдов и лошадей. Кумыс и шубат. Компания Алаколь-Агро. Казахстан. Июнь 2022 г Благодарим Бауржана Кенесбековича Оспанова (Корпорация ZHERSU) за приглашение посетить хозяйство, за тёплый и душевный приём в Казахстане, за отлично поведённое время! ► В этом видео мы узнаем секреты дойки верблюдиц и кобыл. Покажем, как это сделать правильно и расскажем про целебные свойства кумыса и шубата. ► Верблюды – это наполовину дикие и достаточно капризные животные, поэтому получить от верблюдицы молоко не так-то уж и просто. Секрет в том, что верблюдица будет отдавать молоко только тогда, когда рядом с ней находится верблюжонок. И не просто находится, а просит вымя. ► Поэтому перед дойкой верблюжат закрывают в отдельный загон, и держат их там до момента дойки. Как только их отпускают, доярка начинает доить с одной стороны, а верблюжонок пьет молоко с другой. ► Верблюжье молоко долго не хранится, поэтому из него прямо на территории фермы делают кисломолочный напиток – шубат. Он отличается от кумыса более густой консистенцией и высокой питательной ценностью. Казахи говорят, что если питаться только одним шубатом, то можно набрать вес. ► Cаумал — это парное кобылье молоко. По своей химической структуре оно максимально приближено к грудному молоку, поэтому у казахов саумал считается лечебным напитком. У саумала есть одна особенность - после соприкосновения с кислородом он меняет структуру, поэтому для сохранения лечебных свойств его надо выпить в течении первых 15 минут после...

0/0


0/0

0/0

0/0