100% удовольствия! Десерт покоривший сердца!

Аватар автора
Быстрая кухня
Нежнейший итальянский десерт заслуживший любовь гурманов по всему миру. Удивительно нежный и ароматный десерт покоряет своим вкусом всех. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Тирамису можно готовить в порционных стаканчиках и креманках, будет удобнее подавать десерт, но можно как я выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать. В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, я свои немного перевзбила ♀️ Состав: Ингредиенты на форму объемом 1,5 литра 21х21 см Кофе эспрессо — 250 мл Маскарпоне — 350 - 400 грамм Печенье "Савоярди" — 200 - 220 грамм Яйца — 5 шт Сахар — 120 грамм Соль - на кончике ножа Ром, или коньяк, или ликер - 1- 3 ч.л (или по желанию) Какао — 1-2 ст.ложки *** Смотрите мои другие видео - На моем канале около 50 плейлистов на разные темы. #рецептнапразничныйстол

0/0


0/0

0/0

0/0