? Точим Ножи по правилам. Заточка на Точильном Станке | Обзор Ножей (для рыбалки, грибов, филейные)

Аватар автора
Ремонтные Факторы
Работа хорошими острыми ножами – милое дело. И руке приятно, и результат на лицо, и похвастаться всегда не грех. Особенно это касается рыбалки, так как там много разных процессов, где острый нож является почти главным инструментом. Точим филейный нож, точим разделочный нож-тяпку. Делаем краткий обзор сомовника. Грибного ножа. Складного Гербера. И любимых – филейных. Заточка ножа – не самое простое дело. И без станка надо хороший опыт. И со станком тоже всё не автоматически. Я буду точить станком для точки ножа. Иногда его ещё называют приспособлением для точки ножа. Как правильно точить ножи. Как точить ножи вручную. Как точить ножи на станке. Точило для ножей. Как только не называют это действо в Сети. Но все эти запросы сводятся к одному: как заточить нож, чтобы он был острым и выполнял свою основную функцию: резать, строгать, филеровать, крошить, вырезать, далее дополните сами. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ: ✅ хороший нож ✅ точильный станок ✅ набор точильных брусков (бланков). ✅ угломер ✅ маркер ✅ некоторые другие аксессуары, которые будут видны в видео ✅ нормальные руки и немного внимания, и усердия. СМОТРИМ НА ПРОЦЕСС ВНИМАТЕЛЬНО: 00:20 ► Обзор рыбацких ножей (моих); 02:30 ► Фирменный точильный станок - обзор, он же точило, он же заточник; 04:30 ► Точим филейный нож из дамасской стали; 05:14 ► Находим угол заточки вручную. Без угломера; 05:50 ► Ставим угол заточки специальным угломером; 06:45 ► Продолжаем затачивать филейный нож; 08:10 ► Короткая инструкция заточки ножей...

0/0


0/0

0/0

0/0