Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Аватар автора
Ретрофильмы и Классика
Свинина в кисло-сладком соусе – простой рецепт вкусного бытия по-азиатски. Говорят, кусочек свинины может заряжать энергией на 4 часа минимум. Ничего себе батарейка! Почему бы не замахнуться на обед в восточном стиле? Видео-рецепт быстрее, чем собрать китайский фонарик. Считаные минуты на быстрый и вкусный обед - это мечта каждого. А свинина в кисло-сладком соусе – это как раз блюдо для сытного и одновременно легкого обеда. Такова она китайская грамота – немного кислого, щепотку сладкого и много мяса. Быстрый обед с овощами и рисом на гарнир прямо сейчас. Инструкция приготовления: 1. Обжарка кубиков Начнем с геометрии. Мясо нарежь кубиками. Но не размера детских кубиков, а примерно сантиметр в грани. Смешай 1 столовую ложку крахмала, муку и разрыхлитель. Главное, не перепутать пакетики. Добавь 1 столовую ложку масла и воды на глаз. Окуни кубики свинины в тесто и обжарь в горячем масле до готовности. Действуй быстро, буквально по-китайски, чтобы свинина не стала слишком твердой. Достань румяную свинину шумовкой и выложи на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 2. Время для овощей Почему наша свинина сладкая? Именно ананас придает неповторимую сладость и пикантность. Его надо нарезать вместе с луком, зелёным перцом и морковкой. Отправь все это на сковородку и обжаривай 2-3 минуты. 3. А где же соус? Для соуса смешай коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала, томатную пасту, ананасовый сок и вылей в сковороду. Идеально для этого подойдет...

0/0


0/0

0/0

0/0