Нуга ? рецепт без термометра в домашних условиях ✿ Восточные сладости ✿ Nougat recipe

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
НУГА БЕЗ ТЕРМОМЕТРА Ингредиенты на квадратную рамку 16х16 см (можно заменить на 18х18 см): Сахар - 185 г Инвертный сироп или мёд - 290 г Ванилин - на кончике ножа Белок - 50 г Соль - щепотка Орехи и сухофрукты - 360 г (фисташки очищенные 80 г (целых 170 г), арахис жареный 150 г, клюква сушеная 130 г) Цедра 1 апельсина и 1 лайма Дополнительно Кастрюля 2,5-3 л Фольга Вафельная бумага Ацетатная пленка Способ приготовления: Предварительно: Натереть цедру цитрусовых. Подготовить орехи и сухофрукты, выложить в сковороду. Подготовить квадратную рамку, обернув дно фольгой. Бока формы внутри проложить ацетатной плёнкой и закрепить скрепками. Вырезать два квадрата вафельной бумаги. Один положить на дно формы, второй оставить для верха. Поместить форму на доску или поднос. В кастрюлю с толстым дном поместить инвертный сироп(или светлый мёд), сахар и ванилин. Перемешать. Поставить на слабый огонь. У меня 3 из 12 делений. Дождаться растворения сахара, периодически помешивая. Уйдёт около 20-25 минут или довести до 116 ºС. Огонь не увеличивать! Примерно на 17 минуте варки сиропа или около 90 градусов С, в небольшой миске взбить белок с солью до густой пены. В готовый сироп, не снимая с огня, добавлять по 1 ст.л. белков, каждый раз быстро тщательно перемешивая венчиком. Таким образом ввести весь белок. Продолжать постоянно активно мешать венчиком в течении 40 минут. Огонь не увеличивать! Примерно на 25 минуте масса начнет густеть, и можно перейти на помешивание плотной силиконовой...

0/0


0/0

0/0

0/0