Любимый суп с сушеными белыми грибами

Аватар автора
БурМикС
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления грибного супа. Это одним из самых моих любимых супов, я готов его есть каждый день. Его можно готовить из свежих, замороженных и сушёных грибов, главное чтоб они были лесные. Ингредиенты: Курица – 400 г Вода – 1 л + 1,5 л Грибы сушёные (желательно белые) – 70 грамм Репчатый лук – 60 г Морковь – 50 г Картофель – 350 г Лавровый лист - 2 шт Чёрный молотый перец – По вкусу Соль – По вкусу Как готовить суп с сушёными грибами. Выкладываем белые сушёные грибы в кастрюлю и заливаем их одним литром кипятка. Накрываем крышкой и даём им постоять 2-3 часа. Через 3 часа ставим дуршлаг на другую кастрюлю и откидываем на него грибы. Воду из-под этих грибов не выливаем, она нам пригодится. Теперь в трёхлитровую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Выкладываем туда курицу. Добавляем пол столовой ложки соли и ждём, когда вода закипит. А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты. Картофель нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком. Если у вас грибы крупные, то нарезаем их помельче. Возвращаемся к плите. Как только бульон закипел и появилась пена, убираем её с поверхности и варим бульон на среднем огне в течении 40 минут. Через 40 минут достаём курицу, отделяем филе от кости и филе нарезаем средним кубиком.. А в кастрюлю вливаем воду, в которой отмокали грибы. Туда же добавляем картофель и грибы. Готовим на среднем огне 20 минут. Через 20 минут подготавливаем зажарку. Ставим небольшую сковороду на плиту. Всыпаем лук и...

0/0


0/0

0/0

0/0