Вкусное кунжутное печенье рецепт

Аватар автора
Готовка в Кемпинге и на Походах
Сегодня я подготовила видео "Вкусное кунжутное печенье рецепт". Печенье хрустящее, ароматное, питательное и полезное, т.к. в составе много кунжута, в котором содержится огромное количество кальция. Чтоб печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, при постоянном помешивании чтоб равномерно просушился, кунжут приобретает коричневый оттенок и усиленно сладковато-пряный ореховый вкус. В основное тесто добавляем лимонный сок, с ним "Кунжутное печенье" получается более хрустящим. Чтоб удобнее было лепить печенье лучше отправить в холодильник минимум на 30 мин. В горячем виде кунжутное лакомство довольно мягкое, спустя несколько минут после остывания, печенье схватывается и становится твердым, не крошится, идеально держит форму. Попробуйте приготовить "Кунжутное печенье", особенно нравится детям, хрустящее, тоненькое, рассыпчатое, ароматное, питательное и полезное. Чтобы приготовить «Вкусное кунжутное печенье рецепт» Вам понадобятся следующие ингредиенты: Кунжут ………………………….....…… 160 гр. Мука …………………………………...…… 70 гр. Соль …………………………………..……. ¼ ч.л. Разрыхлитель ……………………….. ½ ч.л. Сливочное масло ……………….… 60 гр. Сахар …………………………………..….. 80 гр. Ванильный сахар …….………….. 10 гр. Яйцо …………………………………....……1 шт. Лимонный сок ……………………... 2 ч.л. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C - 12-15 минут. ССЫЛКА НА ПЛЕЙЛИСТ "Печенье, пряники, булочки" Печенье безе с орехами Вкусное и простое творожное...

0/0


0/0

0/0

0/0