Золотой ХЛЕБ - выпекаем вместе!

Аватар автора
ТехноСтильный дом
Друзья, это мой любимый рецепт домашнего хлеба. Я зову его Золотым, потому, что он очень красивый, вкусный и, при этом, стоит совсем недорого. В нем нет ни молока, ни яиц. И делается он несложно. Кроме того, рецепт подойдет, чтобы готовить другие блюда. Например, сладкие плюшки. Я это обязательно покажу Нам понадобится. Для опары 2 стакана теплой воды (400 г), 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки Порядок действий Воду переливаем в миску. Добавляем дрожжи, сахар, муку, размешиваем и убираем на 10 минут в теплое место без сквозняков!!! Через 10 минут опара готова, как на видео. Делаем тесто Добавляем в миску с опарой 4 стакана муки, 1.5 чайной ложки соли, размешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Снова размешиваем 5 – 7 минут. Убираем в теплое место на 1.5 часа. Через 1.5 часа, убедившись, что тесто готово, достаем из миски, аккуратно разминаем, делим на 2 части, каждую часть раскатываем скалкой. Сворачиваем в батоны. Укладываем в противень на пергамент. Делаем ножницами надрезы, как на видео, оставляем в теплом месте расти еще 10 минут Смызываем желтком, смешанным с ложкой молока. Запекаем 30 минут при 180 градусах Цельсия в заранее разогретой духовке Лакомимся хлебушком. Он получается бесподобным Смачного, друзья. Бон Аппетит ------ Dear friends, this is my favorite homemade bread recipe. I call it Golden, because it is beautiful, tasty, and, at the same time, it is quite inexpensive. It contains neither milk nor...

0/0


0/0

0/0

0/0